今回はシーシャの吸い方(味わい方)その1についてです。
最初に言っときます。
正解はありません。ご自身が美味しい、楽しいと思うならそれがご自身の正解です。
シーシャの煙は「吸う時」と「吐く時」に味を感じます。
まず「吸う時」ですが深呼吸する時のように吸っていただくのがイメージつきやすいかと思います。
この時吸わなさすぎるとむせる方が多いイメージがあります。当店のものは優しめに作ってあるので、深呼吸のように思いっきり吸っていただいて大丈夫です。
「吐く時」は寒い時に手を温める、はーっという感じをイメージしていただけると分かりやすいと思います。タバコのように細くフーッと吐いてしまうと舌の上を煙が通過するのが早すぎず味を感じにくいです。
食事などで美味しいと感じる満足度が100だとすると、舌だけからくる味の美味しさは10くらいと言われています。他は外的要因(五感や体調、その場の雰囲気や誰と食べているか など)が大きいです。
その10%くらいの味というものに頼っているのがシーシャの煙です。
しっかりと味わえるようになって頂ける方が作る側としても嬉しいので、実際ご来店下さった際はわからない事色々聞いて下さいね。
#shisha #シーシャ #東京 #六本木 #カフェ #バー #オシャレ #デート #貸切り #個室 #初心者 #おすすめ