Shisha Cafe Bar ARIANAです!
本日は自宅シーシャについてです
ここ数年でシーシャの認知度が上がり
人気も急上昇しているシーシャで
お店だけでなく自宅でもシーシャを楽しむ方が
増えてきています。
その中でも失敗をした時の解決法を
ご紹介いたします!
お店のようにならない…
お店のようにしてもなぜか
自宅だと美味しくない、など
自宅シーシャを始めた方なら
誰もがぶつかる壁です!
原因としては、
シーシャ本体、火力、フレーバー選び
が原因であることが多いです。
シーシャ本体
本体の見た目が様々なように
本体で味にも違いが出てきます!
安いものから高いものまであるため
お手頃価格で手軽に始めれる!と
思いやすいものを買ってしまうと
失敗をしやすいです。
安くても1万円前後のものからがおすすめです。
火力
シーシャで一番難しい炭の調整です。
炭の種類や熱し方、温度で
かなり味も変化があるので
ぜひこだわってみてください!
フレーバー
フレーバーの盛り方や
MIXの割合など慣れていないと
やはり大きく味に変化が出ます。
同じMIXでもメーカーにより
相性なども変わってくるので要注意です!
まとめ
ほかにも原因は様々ですが
代表的な解決法を紹介しました!
お店では熟練スタッフの腕もあるので
なかなか同じように、は
難しいですが
コツさえつかんでいけば
オリジナルの美味しいシーシャを
自宅で楽しむことができます!
本日も20時よりopenいたします。
心斎橋、ミナミ周辺へお越しの方は
シーシャアリアナへ
ご来店お待ちしております!